目前日期文章:201510 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

插畫展拷貝.jpg

  《《這可能算是穿插著心路歷程和展覽紀錄的札記》》

這一年的九月份,確實以一種特別的方式填滿我。將較於過去幾年鄰近9月的那些時候,那些充滿著變動、心境歷練、小小沉默的過程,今年我想要深深感恩在這個9月前夕,生活一切都保有平靜安寧。

前行大圓滿拷貝2.jpg

禮物-絕對是包裹著各式各樣型態呈現在面前,不會都是甜在心口,不會都是苦在心頭,有時候交錯著五味雜陳。
但我確實非常深刻體會到,身體-這個肉身呈現的常態、頭腦正負意識的各種思緒,以及源自體內靈性真正的觸動想望,這三者之間拉拔起來,確實是充滿掙扎,又失之毫釐差之千厘的差別。

我會一直深記得96號那個週六的下午,我躺在沙發上小盹。晚上已安排了陪朋友去聽禪行分享,前面的整個下午時間都是自己的。大學朋友安安近期在辦插畫展,偶然地她問我要不要和咖啡館店長聊一聊,直接在那裡辦展。沒有明確約時間,但我有提說那週六可能會去咖啡館找她。
而常常下午小盹時間,會陷入一種難以言喻醒睡之間的掙扎狀態。常常那段過程裡,我深刻體會正面意識想要的結果,還有身體狀態想要的維持現狀。而看著牆上時鐘,喜歡精算的習氣開始評估著可以妥協的停損點,這樣的評估常又讓我陷入更為難更掙扎的狀態。
『因為沒有明確答應,所以不赴約是可被接受的。』
『身體既然呈現疲累狀態,就應該繼續休息。』

『根據經驗只要踏出家門走到街上,疲累感就會消失。』

『咖啡館地點在奇岩站,離住家真的有段距離。難道趕過去只待一下子就要趕著離開嗎?

『咖啡館裡有小貓咪,去現場可以拍照何樂不為?

『下週再去不也是一樣嗎?

這些思緒反覆交替,連我自己都覺得可怕。時間分秒過去,再遲疑下去,結果就更明確了。
我甚至覺得本尊靈性都在催我,短短入睡作的夢都顯的令人不舒服,告訴我這種貪戀不值得。但身子還是好沉好重。

文章標籤

玻‧貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

LittlePrince-.jpeg

前幾天看到一位師姐分享,心有所罣礙的如果沒有清除,久了會變大樹,會障礙開悟、印心。腦海就閃過了小王子故事裡提到的歐巴巴
也聯想到許多老毛病壞習慣,因為看似沒有絕對性影響也就一直擱置著。
也有很多心裡面若隱若現的正負情緒念頭,因為生活的充實充滿,被覆蓋過去了所以覺得沒有關係就自在吧

1166073731.jpg

可是如果它們就是小王子星球上的歐巴巴呢 會悄悄長大,然後很難根除。

前幾天,因為一些事情,心裡突然湧現害怕的感覺
腦海浮現聲音      『你害怕什麼?』
同樣的提問,問自己一遍,再一遍,再一遍
剛開始的答案是情緒,到後面會慢慢浮現接近真實的答案。

害怕什麼?
怕的是
我們都懂得要抱持真心,但怕沒有用對真心的方法
我們都知道默契和體會很好,但怕忘了實際真實的互動才是學習
我們都知道要交付給祂,但怕我們沒有跟上腳步,沒有每過一個境就調整突破一次

玻‧貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()