目前日期文章:201507 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Bigstock-22321633-Spa-still-life-with-bamboo-fountain-and-zen-stone.jpg
(PS:圖片為網路上擷取,若有侵權請告知 If there's any tort, please inform immediately.)


週六小組聚,結束後和H師姐閒聊,天南地北的聊,不過都環繞著禪行的主軸。
噢 我想到,共同語言的廣泛定義,不是因為人們都在說著ㄅㄆㄇ的國語,而是那些文字的排列組合我們都能契重要點並互有所得

而那列捷運車廂,承載著穿著各式各樣衣服、裝扮著各種神情臉色、聊著各種話題的人們我們,穿插著那句:「如來創造不出第二個如來,但造了我們證明祂存在,我覺得好美。」
車廂一樣吵雜,但當下我感覺外境被隔絕在外,感染到一個小宇宙的空間,和眼前的畫面並存著。

覺得好妙,可以前一刻和A朋友聊許多藝文相關的話題,這一刻和B朋友聊生活瑣事社會時事;然後下一刻和同修聊佛理和覺知

突然想紀錄下來關於這些體會的日誌,這些文字的意義,其實也不用給它太多預設立場。
不過真的很期許自己,說出來,揭開來;是前行,也是交付

zen_as_a_frog.jpg


今天和H師姐分享互聊,她說有時會把把那個「我」放的好大,所以某些狀況會覺得受傷,覺得不被重視,或是覺得某些事很簡單很理所當然,為什麼別人做不到。針對的人事物一旦改換,標準又變了。
我也思考,我把哪一部分的「我」放很大呢?

文章標籤

玻‧貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沒想到我竟然進行到第三篇煮食日誌,要為自己鼓掌了
但必須承認中間有好一段時間,剛好也因為外務較多回家時間很晚不方便開火
隔天的便當真的是隨性亂用一用
或者因為天氣燥熱,待在廚房整個人像從水裡爬出來的一樣狼狽
於是真的有段時間對煮食提不起勁,更別說還要想新菜色
但時間堆疊之下,依然累積了一些愉快的『玩食記憶』

IMG_7663.JPG

第一次嘗試炒牛肉絲,然後我也必須非常誠實地說
不知道是這款肉絲比較不順口,還是我調理的方式不對
其實吃起來口感有點老硬
還是用看的就好了...  (其實後來我愈來愈少買肉品烹飪,真的快變成在吃素)

IMG_7668.JPG

這個是炸馬鈴薯餅
很費工,很花時,但必須說,吃起來口感一流,有幸福感


文章標籤

玻‧貓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

emilysquotes-com-universe-speaking-sending-communication-messages-causing-coincidences-serendipities-remind-remember-stop-look-around-believe-amazing-great-inspirational.jpg
(PS:圖片為網路上擷取,若有侵權請告知 If there's any tort, please inform immediately.)

 

我想,這會是一篇很抽象很生命哲學的小網誌
我想,可能有些人會感覺哲理的範疇太不切實際、太玄又太虛幻
想到以前曾有好友說我是個想好多的女孩,但,我知道這也不是憑白得來
還是將思緒寫下來做個紀錄


某天上班時候,剛好正在處裡一件單純甚至有些枯燥的Case,通常這樣只需使用極少腦力的時刻,我其餘多出來的腦袋,都會跑去運轉其他的事情。
即使當下辦公室的那個moment感覺安靜又平凡,看不見的存在又是怎樣的熱絡和喧鬧? 身體裡每個細胞都和諧地分工運轉著身體,一點也不閒不無聊。
我常會敏感感覺到身體裡許多細微的躍動,我也知道,肉眼以外的世界,無時無刻不變化著。每每想到這,都覺得被震撼到,但人較容易關注顯而易見的外部物質世界,好像也是無可避免的事情。

url.jpeg

看過一篇文章,裡面提到四個字讓我印象深刻:宇宙訊息 (原文章點這裡)
忘記是什麼時候(可能是2年多前),我突然意識到所有生活中發生的每一個事件,無論是大是小,看似是好是壞,它的發生同時對很多人事物都扮演關鍵意義,極為精密巧妙。
是啊... 我們又如何能想像造物主創造萬物運轉的法則,是怎樣的精密與巧妙

文章標籤

玻‧貓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()