都市叢林2.jpg

想要寫一篇關於爬小山的紀錄文章,拖到現在才完成

爬山這2個字在我的字典裡,一直都被列為極少使用的詞彙裡。也許是我對它太刻板印象了,除了登五岳攻峰頂這比較需要體力耐力的類型,另外就聯想到中老年人爬小山的休閒活動。前者我做不到那樣的極限,後者我以為平淡無味。
刻板印象會讓人錯失很多東西,於是偶然被激起的念頭是一份禮物吧!
去年雙十節慶那天高中好友們中午聚餐,Jennic聊到她當天早上公司有安排爬山行程,她已經爬完回家沖澡完畢,再趕來聚餐。而我記得當天那個晚睡又晚起的我,窩在床上懊惱著身子有點痠痛。Jennic早上吸過的芬多精、留過的汗水,頓時在我心裡成為對比的景象。且我終於知道,那些鄰近貼著都市的親山步道,很容易就可以到達,山程也不會花太多時間。
Jennic
那天爬的山叫獅頭山,鄰近捷運新店站。上網搜尋圖片,看到從山上往都市拍攝的照片,一陣怦然心動,我也想親眼看看這景色。

【新店獅頭山】
 IMG_3424.JPG

衝著這目的,幾天後的週末下午,直接抓起相機就出發了。
我以為山都是遙遠難達的地方,真正自己查資料問路人,會發現在巷弄裡拐個彎,繞過幾戶老房舍,就是登山口。一整座綠意盎然的大自然體系,就這樣倚坐在都市的旁邊。

IMG_3398.JPG

我應該算是容易流汗的體質,獅頭山其實最高峰只有二百公尺出頭,前半段山路幾乎都是階梯,如果要一口氣走完,確實需要一點體力。不停歇地走到山腰亭,我的臉上已經掛滿小水珠了。心裡一邊嘲笑自己都沒在訓練體力,一邊竊喜容易流汗是健康的體質()
正當我享受著樹蔭下的微涼,突然從更高處傳來一個聲音。
「小姐妳一個人嗎?」抬頭一看,是一位帶著女兒的媽媽。她的問句突然讓我感到一點微和感,我愣在那。「上面有一位變態,如果妳要往上走,我們一起走比較安全。」
她秀出方才用來打變態的雨傘,傘柄都斷掉了。我突然意識到自己愜意地在山腰亭休息片刻,剛好躲過了這不速之客,而且還有人先幫我趕跑了。Thanks GOD!

文章標籤

玻‧貓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()